Актуальное

Смольный: слухи об отказе “Оптимы” от строительства океанариума не соответствуют действительности

Комитет по инвестициям опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что компания “Оптима”не будет строить океанариум во Фрунзенском районе. 

океанариум

Слухи о том, что компания “Оптима” отказалась от строительства океанариума во Фрунзенском районе не соответствуют действительности, сообщает комитет по инвестициям. Сейчас “Оптима” разрабатывает проект планировки территории участка для реализации инвестиционного проекта. Документация будет утверждена к марту 2016 года.

“Акт о выборе земельного участка площадью 3,6 гектаров на проспекте Славы был утвержден в декабре 2014 года со сроком на 3 года. На протяжении этого времени инвестором ведется активная работа по разработке необходимой документации в целях реализации проекта”, – сообщает комитет.

Объем инвестиций в проект океанариума составит около 3, 5 млрд рублей. Океанариум станет одним  из крупнейших в Европе научно-познавательным центром в области океанологии и морской биологии. Планируется, что посещаемость центра составит 1,1 млн человек в год. В океанариуме будут располагаться экспозиции подводного мира, два театра, где будут проходить выступления морских животных, кинотеатр с лекторием, морской музей, образовательные детские зоны. Также в океанариуме будут находиться шесть оздоровительных бассейнов для лечебного плавания с дельфинами.

Планируемый срок  завершения строительства – конец 2017 года.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X