Актуальное

В Москве восстановят дом Андрея Тарковского

После восстановления
Дом в Москве, где 28 лет прожил кинорежиссер Андрей Тарковский, планируется воссоздать, говорится в пресс-релизе Москомэкспертизы.

После восстановления в доме будет находиться культурный центр имени режиссера Тарковского. 

дом тарковского

Власти Москвы будут восстанавливать дом режиссера Андрея Тарковского, в котором он проживал в 1934-1962 годах, сообщают “РИА-Новости”. Дом этот находился в Замоскворечье по адресу: 1-й Щипковский пер, д.26/1. Сейчас согласовывается проектная документация.

Здание представляло собой двухэтажный дом с каменным первым этажом и деревянным вторым. Каменная часть строилась в 1878, деревянная надстройка появилась в 1912. Дом неоднократно горел, к 1998 году он уже был в аварийном состоянии. В 2004 году остатки здания были полностью снесены.

После восстановления в доме будет находиться культурный центр “Дом А.А.Тарковского”. На первом этаже будет организован кинозал на 78 мест , фондохранилище и технические помещения. На втором этаже будут находиться многофункциональный зал и медиатека с компьютерами на восемь человек.  В доме также будет создана мемориальная квартира Тарковского и музейный отдел.

Похожие сообщения

X