Актуальное

Полтавченко: на данный момент речи о строительстве завода в Красном Бору не идет

Губернатор Георгий Полтавченко официально заявил, что решение о строительстве мусоросжигающего завода в Красном Бору еще не принято. Бюджетные деньги в 2016 году пойдут лишь на поддержание полигона.

Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на данный момент правительство не приняло решение по поводу строительства мусоросжигающего завода в поселке Красный Бор. Отвечая на депутатский запрос Алексея Ковалева, глава города подчеркнул: бюджетные средства в 2016 году пойдут лишь на содержание законсервированного полигона.

“Сейчас о строительстве завода в Красном Бору речи не идет. Деньги, которые мы заложили в бюджет, пойдут на поддержание полигона. Для этого есть свои причины. Прежде чем строить, надо учесть мировой и российский опыт, чтобы не создавать проблемы жителям Ленобласти”, – сообщил Георгий Полтавченко.

Вокруг мусоросжигающего завода на территории Ленобласти, который правительство Петербурга собирается строить вот уже не один год, обстановка накаляется все сильнее. К экологам и жителям области, которые категорически не хотят видеть завод на территории Красного Бора,  присоединились и многие чиновники. 2 октября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что не допустит строительства завода.  Неделей раньше комитет по природопользованию Петербурга сообщал, что строительство начнется в 2016 году.

Общественные слушания по строительству завода, которые должны были состояться 13 октября, перенесены на неопределенный срок.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X