Актуальное

Депутат Ковалев требует уменьшить ширину трассы Серного моста, чтобы не сносить дореволюционное здание

Согласно документам, которые депутат представил Заксобранию, в зону строительства моста попадает дореволюционное здание. Оно расположено в границах исторического центра, где демонтаж домов недопустим. 

мост остров серный

Депутат Алексей Ковалев просит губернатора Георгия Полтавченко не сносить здание на Ремесленной улице, попадающее в зону строительства моста через остров Серный, который строится в рамках подготовки к ЧМ-2018. 28 октября на заседании ЗакСа парламентарии признали это обращение депутатским запросом.

В ходе строительства предполагается снос жилого многоквартирного дома на улице Ремесленной.  Алексей Ковалев настаивает, что здание расположено в границах охранной зоны, где демонтаж домов не допускается. По имеющимся у Ковалева документам, здание было построено до революции и является историческим. В кадастровом паспорте же указана другая дата постройки – 1920 год. Именно эта дата стала основанием для принятия решения о сносе здания. Депутат Ковалев просит губернатора Полтавченко разобраться, кто предоставил неверные сведения о дате постройки здания. Также парламентарий сообщает, что историческое здание можно и не сносить, если уменьшить ширину трассы, ведущей на мост.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X