Актуальное

Депутаты Госдумы попросят Нарышкина и Чайку лишить Романа Ванчугова депутатского мандата

Об этом сообщает депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

 

роман ванчугов

 

28 октября группа депутатов Госдумы направит обращение Председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросит лишить депутатского мандата Романа Ванчугова – брата владельца ГК “Город” Максима Ванчугова. Об этом сообщает  депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Группа независимых депутатов встречалась с дольщиками. Мне передали всю информацию по деятельности ГК «Город» и факты, свидетельствующие об участии в коммерческой деятельности этой группы депутата Романа Ванчугова. Уже подготовлено сегодня и будет направлено обращение к Нарышкину и Чайке», – пояснила Оксана Дмитриева.

По мнению Дмитриевой, основанием для лишения Ванчугова мандата является его совмещение депутатской деятельности и управления коммерческой фирмой.

Сегодня 28 октября в приемной Романа Ванчугова на Васильевском острове прошли обыски. Позже полиция задержала братьев депутата – Максима и Руслана Ванчуговых. Задержать Романа стражам порядка не удалось из-за депутатской неприкосновенности.

Роман Ванчугов считает, что обыски в его приемной – незаконны. Уголовные дела и скандальную атмосферу вокруг ГК “Город” он связывает со своей политической деятльностью. Ранее его брат Максим назвал убийство мужа активистки дольщиков Аллы Андреевой политической провокацией.

 

 

Похожие сообщения

  • Юрий С.

    Давно пора

X