Актуальное

Депутаты Госдумы попросят Нарышкина и Чайку лишить Романа Ванчугова депутатского мандата

Об этом сообщает депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

 

роман ванчугов

 

28 октября группа депутатов Госдумы направит обращение Председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросит лишить депутатского мандата Романа Ванчугова – брата владельца ГК “Город” Максима Ванчугова. Об этом сообщает  депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«Группа независимых депутатов встречалась с дольщиками. Мне передали всю информацию по деятельности ГК «Город» и факты, свидетельствующие об участии в коммерческой деятельности этой группы депутата Романа Ванчугова. Уже подготовлено сегодня и будет направлено обращение к Нарышкину и Чайке», – пояснила Оксана Дмитриева.

По мнению Дмитриевой, основанием для лишения Ванчугова мандата является его совмещение депутатской деятельности и управления коммерческой фирмой.

Сегодня 28 октября в приемной Романа Ванчугова на Васильевском острове прошли обыски. Позже полиция задержала братьев депутата – Максима и Руслана Ванчуговых. Задержать Романа стражам порядка не удалось из-за депутатской неприкосновенности.

Роман Ванчугов считает, что обыски в его приемной – незаконны. Уголовные дела и скандальную атмосферу вокруг ГК “Город” он связывает со своей политической деятльностью. Ранее его брат Максим назвал убийство мужа активистки дольщиков Аллы Андреевой политической провокацией.

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Юрий С.

    Давно пора

X