Актуальное

Смольный не будет затрагивать уже застроенные участки ради развития инфраструктуры “Лахта-центра”

Смольный готов предоставить под строительство инфраструктуры рядом с “Лахта-центром” свободные от застройки участки, но сносить уже построенные дома никто не будет. Об этом сообщает комитет по инвестициям Петербурга. 

“Газпром” сможет воспользоваться только участками, свободными от застройки, для строительства общественно – деловой инфраструктуры вокруг “Лахта-центра”. Об этом сообщил комитет по инвестициям. 29 октября в комитете прошло заседание, на котором “Газпром” выразил желание построить общественно-деловой квартал рядом с “Лахта-центром”. В число территорий, которые Смольный готов передать компании, вошли жилые кварталы от Бобыльской улицы до Берегового переулка.

“Диалог правительства с ПАО «Газпром» ведется в отношении свободных от застройки земельных участков, находящихся в собственности города. После проведения работы по межеванию, то есть по определению границ участков, будет рассмотрена возможность передачи компании уже сформированных земельных участков. Земельные участки, находящиеся в частной собственности, а также земельные участки с уже построенными объектами капитального строительства и улично-дорожной сети, не являются предметом сотрудничества администрации Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром”, – поясняет комитет по инвестициям.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X