Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

На строительство последнего платного участка М-11 не могут найти инвестора

Срок сдачи участка – лето 2018 года, трасса М-11 должна быть готова к Чемпионату. Отбор на участие в конкурсе прошли компании “Автобан” и “Мостотрест”, но обе компании отказались участвовать в конкурсе. Заказчик обещает пересмотреть финансовые условия для инвесторов. 

трасса нарва м 11Становиться инвестором строительства последнего платного участка трассы М – 11 Москва – Петербург не хочет ни одна компания. Конкурс на строительство участка от Солнечногорска до Твери был объявлен “Автодором”. Участок необходимо построить и сдать к лету 2018 года, чтобы успеть к ЧМ-2018. На предварительном этапе отбор прошли заявки компаний «Автобан» и «Мостотрест», однако впоследствии оба инвестора отказались от участия в конкурсе. “Автобан” пояснил, что не имеет достаточное количество финансов, в “Мостострое” ситуацию и вовсе отказались комментировать.

На данный момент, согласно условиям контракта, подрядчик обладает правом взимать плату за проезд после строительства участка. Высокая интенсивность движения, согласно расчетам заказчика, должна компенсировать расходы инвестора. “Автодор” пообещал пересмотреть финансовую схему, чтобы сделать ее более привлекательной для подрядчиков.

Похожие сообщения

X