Актуальное

Полтавченко утвердил проект по строительству платного Яхтенного моста

Варианты финансирования проекта еще обсуждаются, однако глава КРТИ Сергей Харлашкин заверил, что платный проезд устанавливается не из-за инвесторов.

яхтенный мостГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил проект по строительству платного моста в створе улицы Яхтенной, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источников в Смольном.

“К сожалению, средств из федерального бюджета на этот объект нам не выделят. Однако сейчас идут активные переговоры с инвесторами. Их немного, но они есть, – отметил в интервью журналу СГХ глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин. – В настоящее время обсуждаются различные варианты финансирования этого проекта. Разрешение на строительство комитет уже получил, разрабатываем техническую документацию”.

По словам Харлашкина, стоимость проезда по мосту еще обсуждается, ценовой потолок в обсуждениях установлен на уровне 500 рублей за разовый проезд.

“Речь не идет о введении платы для того, чтобы окупить мост. Высокая плата нужна для того, чтобы ограничить поток машин на Крестовский остров”, – подчеркнул Харлашкин.

 

Related posts

X