Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Аграрии попросили Путина не допускать приоритета для недропользователей и девелоперов при использовании с/х земель

Производители против обсуждаемых Госдумой поправок к Земельному кодексу.

путинАграрные ассоциации и отраслевые союзы обратились к президенту с просьбой вмешаться в принятие правительственных поправок к Земельному кодексу в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию, сообщает “Коммерсант”.

Поправки, которые Госдума приняла в первом чтении, вводят понятие “особо ценные сельскохозяйственные земли” (сельхозугодья, мелиорированные земли и др.), для них хапрещается менять вид разрешенного использования.

По информации издания, при доработке законопроекта ко второму чтению было предложено установить приоритет недропользования над использованием сельскохозяйственных угодий в целях ведения сельского хозяйства.

По мнению аграриев, такие поправки негативно отразятся на реализации крупных проектов в сфере сельского хозяйства, направленных в том числе на импортозамещение, к тому же обострят дефицит земель. Авторы письма просят Владимира Путина способствовать доработке законопроекта, предусмотрев в нем приоритет использования особо ценных сельскохозяйственных земель для нужд сельского хозяйства.

Похожие сообщения

X