Актуальное

Смольный: Из-за сокращения финансирования программа ремонта дорог к ЧМ-2018 будет провалена

Глава дирекции транспортного строительства Сергей Морозов заявил на коллегии КРТИ о том, что программа приведения дорог в нормативное состояние будет провалена, если дорожникам не выделят дополнительные средства.

Строительство дорог в Ленинградской области
По оценкам специалистов один километр ремонта дорог стоит от 5 до 8 млн руб.

Дирекция транспортного строительства просит выделить на ремонт дорог в 2016 году дополнительные средства. Глава дирекции Сергей Морозов, выступая на коллегии КРТИ, заявил, что при сохранении тенденции к снижению финансирования программа по приведению дорог в нормативное состояние будет провалена.

“В проекте бюджета сумма ассигнований нашему комитету составляет 53,2 млрд рублей. Ко второму чтению мы запрашиваем дополнительно 9 млрд рублей, – рассказал в интервью журналу СГХ глава КРТИ Сергей Харлашкин. – Если с нами согласятся, то общая сумма финансирования составит 64,2 млрд рублей. Мы рассчитываем дополнительно 5,5 млрд рублей направить на капитальный ремонт дорог и 0,5 млрд на нанесение дорожной разметки. Кроме того, еще 3 млрд необходимы на объекты АИП. Это реконструкция Гореловского и Лиговского путепроводов, Вербной улицы и другие инфраструктурные объекты”.

Программа по сокращению до 15% доли дорог, находящихся в ненормативном состоянии, рассчитана на 2015-2020 годы. Харлашкин пояснил, что в 2016 году требуется больше средств, потому что в 2017 году, когда в Петербурге будет проходить Кубок конфедераций, и в 2018 году во время чемпионата мира по футболу нельзя будет перекрывать движение для ремонта дорог.

В 2016 году планируется открыть движение на 11 новых объектах.

Related posts

X