Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Руководителю Росреестра Ленобласти внесено представление от прокуратуры

В числе нарушений ведомства: затягивание сроков регистрации договоров долевого участия и процедуры снятия с кадастрового учета объектов недвижимости.

to21.rosreestr.ru
to21.rosreestr.ru

Прокуратура Ленинградской области выявила существенные нарушения в деятельности управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки были обнаружены случаи затягивания сроков государственной регистрации прав граждан. Например, срок регистрации договоров участия в долевом строительстве вместо положенных 5 рабочих дней в некоторых случаях составлял более 60 дней.

Также установлены нарушения сроков осуществления государственного кадастрового учета в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, подведомственном управлению Росреестра. В ряде случаев срок снятия с кадастрового учета объектов недвижимости был нарушен более чем на месяц.

Городскими и районными прокурорами установлены факты нарушений федерального законодательства в действиях государственных инспекторов по использованию и охране земель при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Среди нарушений – ненадлежащее уведомление хозяйствующих субъектов о предстоящей проверке, проведение проверок не в установленные сроки, нарушение порядка оформления актов проверок и ознакомления с ними представителей юридических лиц.

Руководителю управления Росреестра по Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений закона. Решаются вопросы о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Похожие сообщения

X