Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На Васильевском острове открыт памятник армянскому композитору Комитасу

Перед началом торжественной церемонии прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте 31 октября и в ДТП с автобусом Москва-Ереван 3 ноября.

КомитасПамятник выдающемуся армянскому композитору, певцу, хоровому дирижеру Комитасу (Согомону Согомоняну) торжественно открылся сегодня в Камском саду Васильевского острова. Церемонию лично посетили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян.

По словам петербургского градоначальника, открытие памятника еще раз подтверждает духовную и культурную близость двух народов. Полтавченко также вспомнил, что год назад в Камском саду был установлен памятный знак – армянский крест-камень хачкар, а весной этого года в Ереване был открыт памятник детям блокадного Ленинграда.

Место для памятника выбрано не случайно. В начале XVIII века на Васильевском острове появились первые армянские храмы. Рядом с ними нашли упокоение многие видные выходцы из Армении.

Авторами памятника Комитасу стали профессор кафедры скульптуры Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица Левон Бейбутян и архитектор Максим Атоянец.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X