Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Минэкономики предлагает передать кадастровую оценку недвижимости бюджетным учреждениям

Для этого в Министерстве разрабатывается специальная единая методика оценки. После принятия законопроекта оценщики полностью лишатся своих полномочий по государственной кадастровой оценке. В Госдуму документ направят уже в начале 2016 года.

кадастровая стоимостьМинистерство экономики РФ подготовило законопроект “О государственной кадастровой оценке”, согласно которому оценка кадастровой стоимости недвижимости будет передана от оценщиков специальным бюджетным учреждениям. По информации “Коммерсанта”, документ планируется внести в Госдуму в первом квартале 2016 года.

В октябре законопроект уже прошел общественное обсуждение и был одобрен первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Таким образом, Минэкономики предполагает полное отстранение оценщиков от государственной кадастровой оценки.

Как пишет “Ъ”, в Минэкономики заявляют, что их законопроект призван решить проблему “непредсказуемости” кадастровой стоимости. Бюджетные учреждения будут действовать по специально разрабатываемой единой методике оценки.

По итогам совещания у Игоря Шувалова, до конца этого года авторы проекта должны определить срок переходного периода и его условий в 2016-2017 годах.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X