Актуальное

Градозащитники требуют вернуть первоначальный облик изуродованной нимфе на доходном доме

Градозащитная организация “Живой город” собирается обращаться в КГИОП с требованием вернуть первоначальный облик барельефу с нимфой музыки на фасаде бывшего доходного дома на улице Восстания, 19. В ходе реставрации античную нимфу превратили в “степную бабу”, по словам градозащитников.

нимфа барельеф«Живой город» готовит обращение в прокуратуру и в КГИОП. Градозащитники требуют пояснить, кто ответственен за введение в эксплуатацию фасада здания на углу улиц Восстания и Жуковского. После реставрации облик барельефа с нимфой музыки оказался сильно искажен, лицо нимфы изуродовано. По словам градозащитников, нимфу превратили в “степную бабу”. Реставрация фасада дома проводилась в 2013 году. Судя по фотографиям, фасад был изуродован еще в 2010 году, однако во время реставрации первоначальный облик ему не вернули – барельеф только покрасили.

Доходный дом Пантелеймона Бадаева является региональным памятником. Его называют “домом печального ангела” из-за барельефа крылатой женской фигуры на угловом щипце.

Читайте наши статьи по теме:

 

Related posts

X