жк днепропетровская 37

СУ-155 незаконно застраивал промзону в Москве

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. по его словам, на бывшей промзоне №14 «Калибр» в Москве недавно были обнаружены самострои  «СУ-155». 

flb.ru«СУ-155» незаконно застраивала территорию бывшей промзоны в Москве, сообщил в интервью «ТАСС» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  По его словам, сейчас утверждается проект планировки территории промзоны №14 «Калибр». Однако пока шло согласование, на территории уже были обнаружены дома. Застройщиком указана группа компаний «СУ-155». Константин Тимофеев сообщает, что строительство незаконных объектов удалось остановить. «Но, к сожалению, по объектам уже были открыты продажи — в рамках ЖСК», — добавляет он.

Это не единственный такой объект группы компаний в Москве. Через аффилированные ЖСК «СУ-155» реализует квартиры по шести незаконным объектам, сроки по ним не соблюдаются, разрешительная документация не действует. В столице от действий «СУ-155» уже пострадали более 2 000 пайщиков. А в целом по России, согласно данным Минстроя, у «СУ-155» числится около 27 тысяч обманутых дольщиков.

«Для того чтобы помочь пострадавшим гражданам, мы открыли СУ-155 «зеленую улицу» по получению всей разрешительной документации. Так, чем скорее застройщик ее получит, тем раньше банки смогут начать его кредитование», —  сообщил Константин Тимофеев.

Суммарные долги группы компаний составляют более 27 млрд рублей. На ряд участков, принадлежащих ей, наложен арест. 26 сентября дольщики СУ-155 вышли на митинги по всей стране. Митинг в Москве собрал более 2000 человек.

Другие материалы по теме

X