жк днепропетровская 37

В «слезе социализма» незаконно проводились строительные работы

На первом этаже дома № 7 по улице Рубинштейна, известного под именем «слеза социализма», незаконно проводились строительные работы. Теперь против собственника помещения — ООО «Инвест Проект» — возбуждено уголовное дело.

 

слеза социализмаПротив владельцев помещения на первом этаже дома № 7 на улице Рубиншщтейна, известного под названием «слеза социализма», возбуждено уголовное дело за незаконное проведение строительных работ. Еще в июне 2015 года в стене дома, выходящей в сквер, прорубили дверь, затем к зданию пристроили трубу  наружного газопровода. На первом этаже начались строительные работы. Собственник помещения ООО «Инвест Проект» собрался разместить там ресторан.

Однако жильцы дома на проведение строительных работ и такие изменения согласия не давали. Более того, из-за реконструкции начались проблемы с напором воды в доме, электричеством, вентиляцией. Жильцы обратились к депутату Борису Вишневскому. Тот запросил проверку прокуратуры Центрального района, которая выяснила следующее: КГИОП никакого разрешения на проведение строительных работ не выдавал. Более того, ни сотруднику КГИОП, ни сотрудникам прокуратуры не был обеспечен доступ в помещение. Даже сотрудники полиции, выехавшие на место, оказались перед запертой дверью. По результатам проверки, которая все же была проведена, выяснилось, что в результате самовольного проведения работ дому был нанесен существенный ущерб.Против компании «Инвест Проект» возбуждено уголовное дело.

Похожие сообщения

X