Актуальное

Эксперты назвали причину пожара на Парнасе 17 октября

На заседании комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа были озвучены причины пожара на Парнасе, с которым не могли справиться в течение трех дней. Причиной возгорания могло стать невыполнение требований пожарной безопасности.

ПожарНа заседании комиссии по экологии и природопользованию Петербурга были озвучены предполагаемые причины крупного пожара на Парнасе в октябре 2015 года. Так, по данным начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Юрия Блохина, причиной возгорания могло стать невыполнение требований пожарной безопасности.  До 17 ноября будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Специалисты комитета сообщили, что по результатам экологического мониторинга, который проводился в районе после пожара, концентрация вредных веществ в атмосфере не превышала допустимые нормы.

Пожар на Парнасе начался 17 октября. Огонь вспыхнул вечером 17 октября на автомобильном складе, уже к полуночи ранг был повышен до пятого – самого сложного. К тушению пожара привлекался вертолет, который вылил на склад 30 тонн воды. Окончательно устраняли последствия пожара 19 и 20 октября.

Related posts

X