Актуальное

ЗакС поддержал инициативу Полтавченко отменить согласования при строительстве коммуникаций

Заксобрание Петербурга проголосовало в первом чтении за отмену получения в обязательном порядке разрешения на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Соответствующую инициативу выдвигал губернатор Георгий Полтавченко.

kp.ruЗаксобрание Петербурга на заседании 11 ноября проголосовало за отмену получения разрешения на строительство инженерных объектов в обязательном порядке при наличии утвержденного проекта планировки территории. Принятие законопроекта, по версии парламентариев, значительно снизит срок разработки проектной документации, а значит, ускорит темпы строительства. Однако депутат Алексей Ковалев в ходе обсуждения законопроекта выразил опасение, что после его принятия без контроля строительных ведомств будут строиться объекты повышенной опасности. “Этот документ приведёт к тому, что у нас взорвётся весь город”, – считает Алексей Ковалев. 27 парламентариев проголосовало “за”, 17 – “против”.  На внесение поправок выделили 2 недели.

Предложение отменить разрешения для строительства инженерных объектов было внесено 9 октября. Инициатива исходила от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Dina Sharko

    Хорошо, что Закс тут не стал препятствовать инициативе Полтавченко, ведь чем меньше всяких согласований, тем меньше поводов для коррупции, да и скорость реализации повышается.

X