жк днепропетровская 37

Албин предлагает доработать проект строительства города-спутника «Южный»

Город-спутник «Южный» нужен Петербургу, однако его строительство необходимо актуализировать — такое мнение высказал сегодня на заседании Заксобрания вице-губернатор Игорь Албин в ответ на доводы об убыточности проекта. 

город спутник южныйВице-губернатор Игорь Албин предложил актуализировать проект строительства города-спутника «Южный». Вопрос по «Южному» задал депутат Максим Резник: по мнению парламентария, проект вызывает большие опасения по поводу своей целесообразности. «Он убыточен, осуществляется офшорной компанией и накладывает слишком большие обязательства на городской бюджет», — отмечает Резник.

Вице-губернатор в ответ сообщил, что считает строительство города-спутника необходимым. Однако авторам проекта придется провести работу по его актуализации в соответствии с комплексным освоением территорий. «В целом в этом проекте рано ставить точку. Но то, что «Южный» необходим – в этом нет сомнений. К тому же, этот проект предполагает федеральное финансирование на строительство инженерной инфраструктуры», — сообщил Игорь Албин.

Похожие сообщения

X