Актуальное

КЧС Челябинска: Таунхаус в Благодатово сгорел из-за незаконной перепланировки

16 квартир были повреждены огнем из-за незаконно разрушенных противопожарных стен, к такому выводу пришла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожар
Источник: ntv.ru

Причиной распространения огня по таунхаусу в элитном поселке Благодатово 19 сентября стала незаконная перепланировка, такое заключение по итогам расследования сделала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Челябинска. Между квартирами, находящимися под самой крышей, были разрушены противопожарные стены, в брандмауэрах были проделаны проходы – по версии комиссии, для эксплуатации сетей на чердаке.

Как сообщил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов, изначально доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы, но большинство собственников самовольно их перекрыли.

«Владельцы таунхаусов, приобретая жилье, ошибочно считают, что купили собственный отдельный дом, – отметил первый заместитель главы города Юрий Параничев. –При перепланировке или каких-либо иных действиях необходимо в первую очередь помнить об интересах соседей. Также немаловажно согласовывать свои действия с управляющей компанией».

Напомним, 19 сентября в пожаре были повреждены 16 квартир, в которых проживали 47 человек. Погибших нет. Ущерб жильцы оценивают в несколько десятков миллионов рублей. Ранее жильцы домов частично обвинили в происшествии строительную компанию, заявляя, что огонь распространился из-за быстровоспламеняющихся материалов, используемых при строительстве.

Читайте также: Эксперты: Таунхаусы в России каждый строит по своему закону

Похожие сообщения

X