Актуальное

Депутаты не приняли поправки, предотвращающие застройку Малиновки

ЗакС Петербурга отклонил поправки в закон о зеленых насаждениях, который не допустил бы застройки в парке. Представитель губернатора заявил, что предпринимать “дополнительные меры” после отказа от строительства храма в парке – невежливо.

anticapitalist.ruНа заседании ЗакС не принял поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования, которые запретили бы застройку парка Малиновка. Соответствующее обращение оппозиционных депутатов было отклонено по рекомендации представителя губернатора Михаила Бродского. Чиновник отметил, что для строительства храма Святого Петра и Павла приходу уже выделен другой участок. “Поэтому мне кажется, что принимать сейчас какие-то дополнительные меры невежливо”, — заявил Михаил Бродский.

Включение участка в ЗНОП гарантировало бы сохранение парка в будущем. Поправки в закон, переводящие парк в зону деловой застройки, были приняты по инициативе депутата Виталия Милонова еще 24 октября. О возведении храма на территории парка говорилось еще в 2014 году.  На это предложение жители района ответили целым рядом акций протеста, митингов и петиций, на некоторых акциях численность защитников Малиновки достигала более 500 человек. В конечном итоге на сторону защитников парка Малиновка встал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, предложивший депутатам включить часть парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования, чтобы защитить от застройки. Однако вместо этого участок был переведен в зону деловой застройки. Впрочем, 22 сентября было отменено постановление о строительстве церкви в парке.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X