Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный: первый матч на “Зенит-Арене” пройдет в сентябре 2016 года

На совещании у губернатора Полтавченко, посвященном ЧМ – 2018, было принято решение, что первый матч на новом стадионе на Крестовском пройдет в сентябре 2016 года. 

Зенит-Арена11 ноября в Смольном Георгий Полтавченко провел рабочее совещание, посвященное подготовке к ЧМ – 2018. На нем было решено, что первый матч на новом стадионе на Крестовском острове пройдет в сентябре 2016 года. В обсуждении участвовали замминстра спорта РФ Павел Новиков, руководители отраслевых комитетов и транспортных дирекций.

Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что уровень готовности стадиона на Крестовском острове сейчас составляет 79%.

Завершить строительство стадиона на Крестовском острове планируется в мае 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс. м². Количество посадочных мест – 68 тысяч. Стоимость стадиона составит 34,9 млрд. рублей. По стоимости строительства стадион на Крестовском уступает только английскому “Уэмбли”. На время ЧМ – 2018 арена будет называться “Стадион Санкт-Петербург”.

Похожие сообщения

X