Актуальное

Дамба Канонерского острова стала зоной зеленых насаждений

Заксобрание включило большую часть Канонерского острова в перечень зеленых насаждений общего пользования. Эта инициатива поступила от группы депутатов, среди которых – Максим Резник, Ирина Комолова, Ольга Галкина и другие.

дамба канонерский островЗначительная территория Канонерского острова теперь относится к зоне зеленых насаждений общего пользования. Соответствующая поправка была внесена депутатами Владиславом Бакулиным,  Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Максимом Резником и другими. На заседании ЗакСа эту поправку поддержало 46 депутатов из 50, она была принята.

“После принятия закона в целом и подписания губернатором город обязан будет выделять деньги на содержание зеленых насаждений на данной территории. Следующий шаг — это развитие данной территории с созданием полноценного парка”, — написал в социальных сетях помощник депутата Ольги Галкиной.

Ранее экологи и городские активисты собирали подписи за создание парка на дамбе Канонерского острова. Специалисты отмечали, что в этой зоне находятся кленовые, березовые и рябиновые леса, приморские луга, а к северу от дамбы — тростниковые плавни, где кормится и гнездится большое количество водоплавающих птиц. На природной дамбе также произрастают охраняемые  виды растений.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X