Актуальное

Инвесторы из Китая готовы построить в Ленобласти ряд линий легкорельса

Во время встречи губернатора Александра Дрозденко с делегацией провинции Ляонин гости из Китая выразили заинтересованность в строительстве легкорельсового транспорта на территории Ленобласти. 

легкорельс12 ноября состоялась встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с китайскими инвесторами из провинции Ляонин. На встрече бизнесмены подтвердили, что готовы построить в Ленобласти ряд линий легкорельсового транспорта. Договоренность о подготовке проекта концессионного соглашения «О строительстве и эксплуатации линий легкорельсового транспорта в Ленинградской области» была достигнута в апреле 2015 года. Проект предусматривает строительство линий скоростного сообщения по следующим маршрутам: Сертолово – Санкт-Петербург, Всеволожск – Санкт-Петербург, Ивангород – Кингисепп – Усть-Луга – Сосновый Бор.

«Мы рассчитываем, что ваш визит послужит катализатором для ускоренного развития отношений не только с провинцией Ляонин, но и с бизнесменами со всей территории Китая», – резюмировал Александр Дрозденко.

Похожие сообщения

X