Актуальное

Смольный не будет восстанавливать горельеф с Мефистофелем

Смольный отказался реставрировать фасад дома с Мефистофелем, сообщил депутат Александр Кобринский. Вице-губернатор Николай Бондаренко официально сообщил, что отделка на фасаде дома с Мефистофелем недостаточно разрушена. 

necro-tv.comДепутат Александр Кобринский сообщает, что правительство Петербурга отказалось реставрировать фасад здания на Лахтинской улице, 24, откуда был сбит горельеф с изображением Мефистофеля. В официальном ответе депутату вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил, что  отделка на фасаде дома с Мефистофелем недостаточно нарушена –  ее физический износ составляет всего 45,81%, поэтому части работ по восстановлению нарушенной отделки здание ждёт своей очереди под №2551.

По мнению Кобринского, в письме чиновник дает понять, что город не будет выделять деньги на реставрацию Мефистофеля. “В ближайшее время мы начнем сбор денег, а также займемся поиском скульптора, который согласится восстановить фигуру”, – заявил депутат.

В конце августа горельеф, изображающий Мефистофеля, был сбит с фасада дом на Лахтинской. В начале сентября был найден и допрошен непосредственный исполнитель – промышленный альпинист, сбивший горельеф. На данный момент заказчиком преступления называется предприниматель без определенного места жительства Василий Щедрин. По версии следствия, он заплатил альпинисту за уничтожение горельефа, так как тот был в аварийном состоянии и угрожал жизни и здоровью прохожих.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Вадик

    Пичалька :( Я так следил за судьбой Мефистофеля, а его не восстановят
    Жызнь – боль

    • Антон Борисыч

      еще по-русски бы писал

      • Вадик

        Антон Борисыч глазастый как сыч )))

X