Актуальное

Банк “Российский капитал” будет финансировать достройку объектов “СУ-155” в Петербурге

13 ноября дольщики “СУ-155” в Петербурге коллективно подали около 20 писем на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой найти нового инвестора для стройки. Комитет по строительству сообщил, что вложить средства в строительство готов банк “Российский капитал”.  Акции дольщиков “СУ-155” в этот день прошли по всей стране. 

394262 14.05.2009 В главном офисе компании "СУ-155" (улица Малая Ордынка, 30) проводится обыск. "СУ-155" сотрудничает со Следственным комитетом по уголовному делу, возбужденному в отношении организации, выполнявшей для "СУ-155" ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Сергей Пятаков/РИА НовостиС 1 декабря “Российский капитал” будет финансировать достройку комплексов “Каменка” и “Новая Каменка”, принадлежащих компании “СУ-155”. Такие новости озвучил глава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко. По словам чиновника, договоренность достигнута на уровне Минстроя и Правительства РФ.

Утром 13 ноября около 20 дольщиков компании в Петербурге провели акцию – подали письма на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой найти нового инвестора и содействовать снятию претензий налоговых органов более чем в 2 млрд рублей. Подобные акции прошли сегодня среди дольщиков “СУ-155” по всей стране: так, в Калининграде около 40 человек обратились к губернатору области с просьбой взять ситуацию пол личный контроль. Также массовая подача обращений прошла в Москве.

По словам Михаила Демиденко, специальная комиссия с участием “Российского капитала” уже прибыла в Петербург для изучения фактического состояния дел и подготовки протокола.  Ожидается, что финансирование строительства и возобновление строительных работ начнется с 1 декабря.

В Петербурге квартир в ЖК “Каменка” и “Новая Каменка” ожидает более 4 тысяч дольщиков. Всего по России компания не выполнила  обязательства перед 27 тысячами дольщиков.  Суммарные долги группы компаний составляют более 27 млрд рублей. На ряд участков, принадлежащих ей, наложен арест. 26 сентября дольщики СУ-155 вышли на митинги по всей стране. Митинг в Москве собрал более 2000 человек. Недавно было обнаружено, что компания вела незаконное строительство в Москве на участках, которые ей не принадлежат.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X