жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Дальнобойщики в Петербурге вновь митингуют на площади Конституции

В Петербурге возле офиса выдачи трансподеров для системы автоматической оплаты «Платон», расположенного на площади Конституции, с утра митингуют водители тяжелых грузовиков. Причина их недовольства — тарифы на проезд по федеральным трассам. Митингующие требуют моратория или полной отмены тарифа.

vk.com/spb_todayНа площади Конституции, где находится офис выдачи трансподеров для системы автоматической оплаты «Платон», с утра собрался стихийный митинг водителей тяжелых грузовиков. Изначально водители приехали за бортовыми устройствами, которые будут учитывать пробег и оплату за движение по федеральным трассам. Однако недовольство водителей столь велико, что очередь фактически перерастает в стихийный митинг, сообщает «Фонтанка.ру». Большинство водителей не может получить транспондеры из-за бюрократических проволочек, нестыковок в базах данных и так далее. В результате дальнобойщики не могут выйти в рейс, перевозчики  несут большие убытки.

Тариф на проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей весом более 12 тонн вводится с 15 ноября. Тариф составит 1,53 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будут взимать 3,06 рубля. После волны митингов, прошедшей по всей стране, власти пошли на уступки: штрафы за неуплату тарифа начнут взимать только с мая 2016 года. Однако водители требуют  моратория или полной отмены штрафа. Следующая акция протеста под названием «Улитка» намечена на 19 ноября: грузоперевозчики намерены снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/час. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

Другие материалы по теме

X