Актуальное

Минстройкомплекс: Объем недостроев «СУ-155» в Московской области сократился вдвое

С конца июня объем незавершенного строительства компании «СУ-155» в Подмосковье сократился вдвое – с 3,06 до 1,5 млн кв.м. Такой результат достигнут благодаря комплексу мер подмосковного правительства, сообщает ведомство.

дольщики су 155Объем незавершенного строительства компании «СУ-155» в Подмосковье за 4,5 месяца сократился в два раза, а число дольщиков уменьшилось до 7 тысяч человек, сообщает Министерство строительного комплекса Московской области.

Согласно данным ведомства, на конец июня 2015 года портфель проектов “СУ-155” в регионе составлял 6,2 млн кв.м, из которых объем незавершенного строительства был равен порядка 3,06 млн кв.м, сейчас же он составляет 3,9 млн кв.м, из-за которых в недостроях числится 1,5 млн кв.м.

Незавершенные объекты “СУ-155” расположены в 14 муниципальных образованиях Московской области,  это порядка 788 тыс. кв.м жилья. В этом году строительство на большинстве объектов либо приостановлено, либо ведется медленными темпами.

В правительство области с 2014 года поступило уже более 15 тысяч жалоб от дольщиков на затягивание сроков и качество выполняемых работ.

Читайте по теме: Губернатор Московской области: СУ-155 – это наша боль

В Минстройкомлексе отмечают, что поиск компаний, готовых достраивать объекты «СУ-155», продолжается, ведутся переговоры.

“Новые застройщики возьмут на себя обязательства по строительству социальных объектов, предусмотренных инвестиционными контрактами. Сейчас производится финансовая оценка проектов «СУ-155», уточняется объем денежных средств, необходимый для завершения строительства по каждому корпусу. По некоторым проектам уже подобраны конкретные инвесторы, идет процесс подписания соответствующих соглашений”, – отмечается в сообщении.

Похожие сообщения

X