Актуальное

Правительство Ленобласти планирует ввести тариф на проезд для большегрузов

Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко. Плату за проезд по дорогам Ленобласти для грузовиков весом от 12 тонн планируется ввести для того, чтобы сохранять дороги, примыкающие к стройкам и промышленным объектам, в хорошем состоянии. 

Дорога ЛенобластьПравительство Ленобласти вслед за федеральным правительством планирует ввести плату за проезд по дорогам региона для большегрузов весом от 12 тонн. Как поясняет Александр Дрозденко, эта мера позволит содержать дороги Ленобласти, ведущие к стройкам и промышленным объектам, в приемлемом состоянии.

С учетом решений, принятых на федеральном уровне, наша принципиальная позиция — также ввести плату в счет возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Иначе мы не сохраним региональные дороги и не сможем их вовремя ремонтировать”, — сообщил губернатор области.

Александр Дрозденко отметил, что состоянии дорог Ленобласти, особенно ведущих к промышленным и строительным объектам, вызывает много нареканий у населения уже сейчас. Глава региона получил областному министерству строительства изучить федеральный опыт и перенести его на Ленобласть.

Акции протеста против взимания платы за проезд по федеральным трассам продолжают идти по всей стране. Следующую такую акцию дальнобойщики запланировали на 19 ноября: грузоперевозки намерены снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/час. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

 

Похожие сообщения

X