Актуальное

Glorax Development предлагает превратить Апраксин двор в жилой квартал

Компания обратилась к “Студии 44” Никиты Явейна за разработкой проекта развития комплекса. Архитекторы подготовили проект стоимостью 7, 4 млрд рублей, который предполагает превращение Апраксина двора в жилой квартал с торговой и развлекательной функциями. 

Апраксин двор мигрантыПо заказу компании Glorax Development “Студия 44” Никиты Явейна подготовила проект реконструкции Апраксина Двора стоимостью около 7,4 млрд рублей. Проект предполагает создание на территории Двора живого квартала, который включает в себя торговую функцию и креативные пространства. Так, на первых этажах будут располагаться продуктовый рынок, ретейл-парк, кафе, креативные пространства. А верхние этажи отведены под квартиры разных классов.

“Этот проект – альтернатива существующему. Его можно будет реализовать за счет инвесторов, сохранив все архитектурные памятники на его территории. Проект находится на рассмотрении в Смольном. Его детали и стоимость мы пока раскрывать не готовы. Но если он будет одобрен, будем в нем участовать”, – сообщил гендиректор Glorax Development Алексей Балыкин в беседе с “Деловым Петербургом”.

Ни один из предыдущих проектов реконструкции Апраксина двора так и не был принят. Так, проект стоимостью 1 млрд долларов, выполненный британским архитектором Крисом Уилкинсоном для “Главстроя СПб” в 2008 году оказался несостоятельным из-за охранных ограничений на реконструкцию. Проект, разработанный московским архитектурным бюро Тимура Башкаева в 2013 году, также до сих пор не принят.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Вадик

    Да… Хочу жилой квартал, очень удобное место.

X