Актуальное

ЗакС поддержал инициативу о внеочередном предоставлении жилья семьям с пятью и более детьми

Парламентарии поддержали законопроект, который вносит изменения в закон о предоставлении социального жилья гражданам Петербурга. Так, теперь вне очереди социальное жилье предоставляется семьям, в которых пять и более несовершеннолетних детей. 

Жилье преображает городДепутаты ЗакСа поддержали законопроект, вносящий изменения в закон о предоставлении жилья по социальному найму в Петербурге. Инициатива была внесена губернатором Георгием Полтавченко. Так, согласно законопроекту, социальное жилье вне очереди получают семьи, в которых пять и более несовершеннолетних детей, семьи, в которых трое и более несовершеннолетних детей, рожденных одновременно, трое и более детей, среди которых ребенок-инвалид.

Для обеспечения жильем многодетных семей указанных категорий потребуется 162 квартиры общей площадью не менее 14,6 тыс.кв.м. Из 162 многодетных семей по плановым спискам на 2015 год жилье смогут получить 32 семьи. Они будут обеспечены квартирами из числа приобретенных городом в 2014 и 2015 годов, вводимых в эксплуатацию по плану 2015 года.

Похожие сообщения

  • Dina Sharko

    Опять хороший социально направленый закон принимают по инициативе Полтавченко, а где же инициатива самих депутатов?

  • Innesa

    Это логично – нужно таким семьям помогать, а кто это может сделать как не город? Страна большая, всем помочь не может. Нужно на местах, в городе – губернатор.

X