Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Прокуратора требует снести Sport Palace в Приморском парке Победы

Прокуратура Петроградского района обратилась в суд с требованием признать строительство спорткомплекса в Приморском парке Победы незаконным и демонтировать строящееся здание. Проверку законности строительства прокуратура начала в связи с обращениями граждан. 

судПрокуратура Петроградской района подала иск в суд с требованием демонтировать строящийся спортивный комплекс Sport Palace в Приморском парке Победы в связи с незаконностью строительства. Проверка была проведена прокуратурой в связи с обращениями горожан. Проверка установила, что строительство велось в отсутствие разрешения Госстройнадзора.  К настоящему моменту комплекс не введен в эксплуатацию, но используется под размещение спортивного клуба Sport Palace, что не соответствует требованиям безопасности: здание построили шестиэтажным, в то время как допустимая высота спорткомплексов с данной степенью огнестойкости – два этажа.

Грубо нарушены требования пожарной безопасности: нет ни выходов на крышу, ни эвакуационных выходов с этажей, ни внутреннего противопожарного водопровода.

Иск прокуратуры будет рассмотрен  в Петроградском районном суде.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X