Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Под Тверью на трассе М-10 фура влетела в бастующих дальнобойщиков: один погибший. Видео

Забастовки дальнобойщиков, недовольных введением платного проезда для большегрузов, сегодня вновь проходят в разных городах России. В Твери акция протеста обернулась трагедией.

avtotravel.com
avtotravel.com

На трассе М-10 в группу бастующих дальнобойщиков влетела фура «Мичуринского мукомольного комбината». Как сообщает местное издание tverigrad, фуру занесло после столкновения с другим грузовиком, припаркованным на обочине. Не обошлось без жертв.

По предварительной информации, фура задела четырех людей, стоящих на обочине, один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

В Петербурге дальнобойщики практически перекрыли два полосы КАД. Как сообщают очевидцы, в знак протеста они едут со скоростью 5-10 км/ч.

Тариф на проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей весом более 12 тонн планировалось ввести с 15 ноября. Тариф должен составить 1,53 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля. После волны митингов, прошедшей по всей стране, власти пошли на уступки: штрафы за неуплату тарифа начнут взимать только с мая 2016 года. Однако водители требуют  моратория или полной отмены штрафа.

Похожие сообщения

X