Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга упали на 70 % за последние 3 месяца

Согласно исследованиям компании NAI Becar, инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга относительно предыдущего квартала сократились на 70% и составили порядка  1,2 млрд. рублей. В условиях кризиса, объясняют аналитики, основная инвестиционная активность концентрируется в Москве.

Инвестиции: обзор рынкаИнвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга упали на 70 % по сравнению с предыдущим кварталом, сообщают аналитики компании NAI Becar. Объем инвестиций за последние 3 месяца составил примерно 1,2  млрд рублей. Доля Северной столицы в общем объёме инвестиций России на данный момент составляет около 3%, что значительно ниже исторического уровня в 10%.

«В условиях нестабильной экономической ситуации инвестиционная активность концентрируется в Москве, имеющей самую высокую доходность по сравнению с другими городами-миллионниками России», – сообщает  Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar.

Доля инвестиций в торговую недвижимость сократилась с 76 % в прошлом квартале до 0 %, доля инвестиций в производственно-складской сектор уже второй квартал подряд находится на уровне 0%. Эксперты прогнозируют, что в конце 2015 года общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость города вряд ли превысит 19 млрд. рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X