Актуальное

Мэрия Ростова не заплатит дорожным подрядчикам, если найдет нарушения

Только за последние две недели в городе зафиксировано 36 жалоб на некачественный ремонт дорог.

pg13.ru
pg13.ru

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил, что подрядные организации должны самостоятельно устранить все допущенные в ходе ремонта городских дорог нарушения. В противном случае организациям не будут перечислять деньги за выполненные работы.

Такое заявление Горбань сделал, выслушав доклад своего заместителя Евгения Лебедева. Замглавы администрации сообщил, что не все подрядчики добросовестно выполняют свою работу, некоторые организации не сделали часть работ, предусмотренную техническим заданием и сметной документацией. В пример он привел участки, примыкающие к автодороге и тротуару по ул. Каскадной, пр. Чехова, пер. Крепостному и пр. Ленина.

Целые склады мусора и грунта были зафиксированы на ул. Обороны, ул. Баумана, ул. Кулагина, ул. Литвинова, ул. Некрасовской, ул. Майкопской и пер. Силикатном.

Нарушения технологии выполнения работ отмечены на Орбитальной ул. Технический надзор зафиксировал укладку асфальтобетонного покрытия на неподготовленное основание.

По словам Лебедева, только за последние две недели в адрес подрядных организаций было направлено 36 обращений, указывающих на некачественное выполнение работ и необходимость устранения выявленных недостатков.

Похожие сообщения

X