Актуальное

Смольный очистит и приведет в порядок пруд в Металлострое

В Смольном прошло совещание, посвященное проблемам пруда в поселке Металлострой. Из-за отсутствия нормальной системы водоотвода пруд несет угрозу строящемуся ЖК “Дом у озера. 

совещание по поводу прудаИгорь Албин провел в Смольном совещание, посвященное проблеме пруда в поселке Металлострой. Из-за отсутствия водоотвода пруд может нанести реальный вред строящемуся неподалеку ЖК. Формально участок на пересечении улице Центральной и Петрозаводского шоссе в Металлострое отнесен к территории зеленых насаждений общего пользования, однако по факту это неблагоустроенный сквер с прудом, за который никто не несет реальной ответственности. Финансирования на благоустройство пруда и зоны вокруг у местных властей не хватает.

“Между тем самопроизвольное расширение пруда и нерешенные проблемы водоотвода сегодня становятся реальной угрозой жилому комплексу “Дом у озера”, который возводит здесь “Стройтрест №7″”, – отметили специалисты аппарата вице-губернатора. На совещании был разработан план благоустройства пруда и территории рядом: первоочередная задача – отвод излишка воды, затем – очистка дна пруда от донных отложений, строительство новой ливневой канализации в Металлострое . Также комитет по благоустройству и районная администрация подготовили несколько проектов благоустройства территории вокруг пруда. На согласовании всех технических и финансовых вопросов Игорь Албин отвел месяц.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X