Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Минтранс решил освободить дальнобойщиков от штрафа за неоплаченный проезд после серии забастовок

Акция протеста “Улитка”, которую провели 19 ноября водители большегрузов, возымела эффект:Минтранс решил, что штраф за неоплаченный проезд большегрузов будут платить не водители, а владельцы. Также ведомство решило уменьшить размер второго штрафа с 450 тысяч рублей до 100. 

vk.com/spb_todayПосле акции протеста “Улитка”, в ходе которой водители большегрузов заняли две крайние полосы и двигались по ним с максимально низкой скоростью, Минтранс пошел на уступки. Так, дальнобойщиков на время освободили от штрафа за неоплаченный проезд – мораторий будет действовать до вступления в силу поправок в кодекс об административных правонарушениях. Также было решено, что штраф будут платить владельцы грузовиков, а не их водители. Уменьшилась сумма штрафа: в первый раз сумма штрафа составит 50 тыс. рублей, а во второй раз — 100 тыс. рублей. В настоящее время владельцы должны платить 450 тыс. рублей.

Акция протеста дальнобойщиков связана с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии.  Тариф составит 1,53 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будут взимать 3,06 рубля.   Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть. 19 ноября дальнобойщики в Москве, Петербурге и других крупных городах вновь решили бастовать: на акции “Улитка” водители заняли два крайних ряда и снизили скорость до максимально возможной, спровоцировав транспортный коллапс.

 

Похожие сообщения

X