жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Минтранс решил освободить дальнобойщиков от штрафа за неоплаченный проезд после серии забастовок

Акция протеста «Улитка», которую провели 19 ноября водители большегрузов, возымела эффект:Минтранс решил, что штраф за неоплаченный проезд большегрузов будут платить не водители, а владельцы. Также ведомство решило уменьшить размер второго штрафа с 450 тысяч рублей до 100. 

vk.com/spb_todayПосле акции протеста «Улитка», в ходе которой водители большегрузов заняли две крайние полосы и двигались по ним с максимально низкой скоростью, Минтранс пошел на уступки. Так, дальнобойщиков на время освободили от штрафа за неоплаченный проезд — мораторий будет действовать до вступления в силу поправок в кодекс об административных правонарушениях. Также было решено, что штраф будут платить владельцы грузовиков, а не их водители. Уменьшилась сумма штрафа: в первый раз сумма штрафа составит 50 тыс. рублей, а во второй раз — 100 тыс. рублей. В настоящее время владельцы должны платить 450 тыс. рублей.

Акция протеста дальнобойщиков связана с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии.  Тариф составит 1,53 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будут взимать 3,06 рубля.   Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть. 19 ноября дальнобойщики в Москве, Петербурге и других крупных городах вновь решили бастовать: на акции «Улитка» водители заняли два крайних ряда и снизили скорость до максимально возможной, спровоцировав транспортный коллапс.

 

Другие материалы по теме

X