Актуальное

52 дальнобойщика, участвовавших в акции протеста в Петербурге, оштрафованы

52 дальнобойщика, которые приняли участие в акции протеста “Улитка”, привлечены к административной ответственности, сообщает “Фонтанка.ру”. В основном они оштрафованы за нарушение требований дорожных знаков и разметки. 

грузовики ДТП КАД52 дальнобойщика, которые принимали участие в акции протеста “Улитка”, оштрафованы, сообщает “Фонтанка.ру”. В основном они оштрафованы за нечитаемые государственные регистрационные знаки, нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил пользования световыми приборами и других требований КоАП.

Во время акции “Улитка”, проходившей 19 ноября, на месте проведения дежурили 25 патрульных автомобилей. Всего в акции приняли участие около 190 грузовых и 60 легковых автомобилей. На участке Московского шоссе от кольцевой автомобильной дороги (КАД) до Дунайского проспекта во время акции автомобили заняли два крайних ряда и снизили скорость до 5-10 км/ч. Таким образом водители большегрузов выразили свой протест в связи с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть.

Похожие сообщения

X