Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Албин поручил проконтролировать реконструкцию исторической брусчатки на улице Репина

Вице-губернатор проверил, как ведутся работы по реконструкции брусчатки на самой узкой улице Северной столицы. Чиновник нашел несколько фрагментов некачественно выложенной брусчатки и поручил профильные ведомства проконтролировать работу подрядчика. Сам подрядчик – АО “Балтстрой” – должен будет предоставить пятилетнюю гарантию после ввода объекта в эксплуатацию. 

игорь албинИгорь Албин проинспектировал ход работ по реконструкции брусчатки на улице Репина вместе с главами профильных ведомств. Чиновник во время проверки обнаружил как минимум четыре фрагмента некачественно выложенной брусчатки. Также дефекты были найдены в системе водоотводов, из-за этих дефектов уже сейчас на улице подтоплена одна из парадов. В связи с ситуацией вице-губернатор дал ряд поручений. “Во-первых, хочу получить пятилетнюю гарантию “Балтстроя” по данному объекту после ввода в эксплуатацию. Во-вторых, усилить контроль заказчика и авторский надзор. В-третьих, провести контрольные обмеры материалов заказчика, демонтированной брусчатки, ее объемов. Особое внимание уделить качеству работ и водоотведению. Хочу видеть, что действительно самосток воды достаточен, для того чтобы эта вода не попадала на дворовую территорию. Надо понять, какую гидроизоляцию применяли по отношению к фундаментам, потому что подрядчик не помнит, какая гидроизоляция и применена ли она вообще. Скрытые работы – проверить отдельно”, – резюмировал Игорь Албин.

Контракт на ремонт дорожного покрытия улицы Репина заключен КРТИ с ООО “Дормет” (входит в холдинг АО “Балтстрой”). Первый этап реконструкции – от Среднего проспекта до дома №23 по улице Репина – должен быть закончен в октябре-ноябре этого года. Второй этап – от дома №23 до Румянцевской площади – начнется в 2016 год.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X