Актуальное

Дальнобойщики подожгли покрышки в Колпино в знак протеста против “Платона”

Дальнобойщики подожгли покрышки в поле под Колпино, сообщает корреспондент газеты “Мой район”. Сегодня водители большегрузов вновь бастуют против сбора тарифов за проезд по федеральным трассам. Акция протеста началась в 11:00. 

дальнобойщики24 ноября проходит новая акция протеста дальнобойщиков против системы “Платон”, которая взимает плату за каждый километр проезда по федеральной трассе. Начиная с 11:00 более 35 машин вновь выехали на КАД, снизив скорость до 10 км/ч. Также, по сообщению газеты “Мой район”, дальнобойщики подожгли покрышки в поле под Колпино.

По словам протестующих дальнобойщиков, со стороны Софийской улицы машины не пускают на акцию – тормозят якобы для проверки. За участие в предыдущей акции протеста, проходившей 19 ноября, 52 водителя были оштрафованы. Всего в акции приняли участие около 190 грузовых и 60 легковых автомобилей. На участке Московского шоссе от кольцевой автомобильной дороги (КАД) до Дунайского проспекта во время акции автомобили заняли два крайних ряда и снизили скорость до 5-10 км/ч. Таким образом водители большегрузов выразили свой протест в связи с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть.


Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X