Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Минстрой: банкротство владельца “СУ-155” не отразится на дольщиках

Если суд примет решение признать владельца “СУ-155” Михаила Балакина банкротом по иску Сбербанка, это никак не отразится на ГК и на дольщиках. Об этом сообщает руководитель департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин в интервью телеканалу “Россия – 24”.

394262 14.05.2009 В главном офисе компании "СУ-155" (улица Малая Ордынка, 30) проводится обыск. "СУ-155" сотрудничает со Следственным комитетом по уголовному делу, возбужденному в отношении организации, выполнявшей для "СУ-155" ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Сергей Пятаков/РИА НовостиПризнание владельца “СУ-155” Михаила Балакина банкротом никак не отразится на дольщиках компании, обещает руководитель департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин в интервью телеканалу “Россия-24”. “Тот иск, который сейчас предъявлен Сбербанком лично к Балакину, никак не отразится на группе компаний и на тех людях, которые вложили деньги в квартиры”, – сообщает чиновник.

По его словам, у группы компаний имеются активы, позволяющие покрыть издержки инвестора, который возьмется за достройку объектов СУ-155.

19 октября ПАО “Сбербанк России” в лице Волго-Вятского банка подал иск о признании Михаила Балакина банкротом. К настоящему моменту против компании подано уже более 40 исков. Среди истцов — банки «Глобэкс» и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция, а также ряд компаний и физических лиц. С начала 2014 года в отношении СУ-155 было подано 17 заявлений о банкротстве. К настоящему моменту долг “СУ-155” вырос с 19 млрд рублей до 25 млрд рублей.

26 сентября дольщики СУ-155 вышли на митинги по всей стране. Митинг в Москве собрал более 2000 человек. Недавно было обнаружено, что компания вела незаконное строительство в Москве на участках, которые ей не принадлежат. Деятельность компании затронула и Северную столицу: более 4 тысяч дольщиков ожидают продолжения строительства ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка”, в настоящий момент ведутся поиски инвестора.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X