жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Протестующие дальнобойщики едут к Смольному

Протестующие против введения тарифов на проезд по федеральным трассам дальнобойщики решили повернуть машины на Смольный. Акция «Улитка» вновь стартовала в Петербурге с 11 утра: несколько десятков большегрузов движутся по Московскому шоссе, Софийской улице и КАД, привлекая внимание к проблеме, которая грозит поставить под удар благополучие водителей большегрузов.

платон дальнобойщикиВ Петербурге дальнобойщики, принимающие участие в акции протеста «Улитка», поехали к Смольному. «Все проголосовали за поездку на Смольный. А куда еще? Нужно же до властей протест донести. Посмотрим, получится ли», -сообщил СМИ присутствующий на акции протеста оппозиционер Сергей Гуляев.

Ранее утром в знак протеста дальнобойщики жгли автомобильные покрышки в поле в Колпино.

Непрекращающиеся акции протеста связаны с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть.  При этом налогообложение должно осуществляться за счет специальной системы «Платон», которая на 25 % принадлежит сыну миллиардера Аркадия Ротенберга.

Другие материалы по теме

X