Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Арку, ведущую в Фонтанный дом, украсят фотографиями Анны Ахматовой

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме собирается отреставрировать арку, ведущую с Литейного проспекта. На оотреставрированной арке должны появиться фотографии Ахматовой и строки из ее произведений. Проект планируется осуществлять на средства, собранные посредством краудфандинга.

 

музей ахматовойМузей Анны Ахматовой планирует провести реставрацию и редизайн арки, ведущий в Фонтанный дом с Литейного проспекта. Об этом сообщает директор музея Нина Попова.

“Арка, о которой идет речь, объединяет пространство Фонтанного дома и шумный Литейный проспект, соединяет жизнь города с жизнью музея. У этой арки странный вид. Приезжают машины, привозят что-то в соседние дома, отбивают штукатурку. Видно, что арка запущенная, будничная и житейская”, – считает Нина Попова.

Согласно проекту редизайна, на стене арки появится портрет Анны Ахматовой, а на арочном своде при помощи зеркал многократно отразятся строки из “Поэмы без Героя”. Стоимость проекта – 860 тысяч рублей, реализовывать его музей будет на средства, собранные при помощи краудфандинга.

Похожие сообщения

X