Актуальное

Дальнобойщикам не удалось встретиться с чиновниками Смольного

В ходе акции протеста против введения системы “Платон” дальнобойщики вечером 24 ноября все-таки добрались до Смольного. Власти пообещали протестующим встречу с кем-то из вице-губернаторов, предположительно с Николаем Бондаренко. Однако проведя около часа у Смольного, и не дождавшись никого из чиновников, власти были вынуждены разойтись. 

дальнобойщикиВстреча дальнобойщиков и чиновников Смольного не состоялась. Около часа водители прождали возле Смольного, однако никто к протестующим так и не вышел.

Идея похода на Смольный возникла спонтанно – во время акции протеста “Улитка” утром 24 ноября, проходившей на КАД. К зданию городской администрации двинулось более 200 автомобилей. Власти города отреагировали оперативно: чиновники попросили дальнобойщиков не останавливать движение транспорта на улицах Петербурга и пообещали встречу с кем-то из вице-губернаторов, предположительно Николаем Бондаренко.

Однако в процессе поездки практически все грузовики были вынуждены запарковаться на окраине Санкт-Петербурга — чтобы не нарушать запрет на передвижение по городу большегрузного транспорта без особого разрешения.  В итоге дальнобойщики на двух десятках легковых автомобилей проследовали на Караванную улицу, к комитету по благоустройству городской администрации. Там предполагалась встреча с  Николем Бондаренко. Однако беседа не состоялась из-за запрета на парковку на прилегающих улицах.

Основная часть протестующих поехала к Смольному. Дальнобойщики собрались на площади Пролетарской Диктатуры, чтобы там дождаться встречи с вице-губернатором. В итоге около 40 протестующие провели около часа возле Смольного, однако к ним так никто и не вышел.

Покидая площадь, представители протестного движения обещали вернуться и сообщали, что за «походом на Смольный» вполне может последовать поход на Кремль.

Подробнее: акция протеста дальнобойщиков 24 ноября

Related posts

X