Актуальное

СМИ: в бюджет Петербурга экстренно были включены средства на строительство Яхтенного моста

Средства на строительство Яхтенного моста в Петербурге были включены в бюджет города на 2015 и 2016 годы экстренно, сообщил депутат Алексей Палин. Строительство Яхтенного моста является необходимым условиям для того, чтобы Кубок конфедераций в 2017 году проходил в Петербурге. 

яхтенный мостДепутаты включили в бюджеты Петербурга на 2015 и 2016 годы средства на строительство Яхтенного моста в экстренном порядке. Об этом сообщает “Фонтанка.ру” со ссылкой на слова депутата Алексея Палина. Сегодня 25 ноября в третьем чтении были приняты корректировки бюджета на 2015 год и бюджет на 2016.

Накануне состоялось экстренное заседание Бюджетно-финансового комитета, на  нем было решено выделить на Яхтенный мост в 2015 году 13,9 млн, в 2016 – 36,1 млн.

Такая спешка связана с тем, что строительство моста является необходимым условием для того, чтобы в 2017 году в Северной столице был проведен Кубок конфедераций. Министерство спорта поставило городским властям ультиматум: если город не построит переправу к середине 2017 года, Кубок будет проходить в другом городе. Кроме того, мост необходим для разгрузки транспортной сети города во время еще более масштабного события – ЧМ – 2018.

Федеральные власти не выделили денег на проект. Сейчас идут поиски инвестора. Проезд по мосту планируется сделать платным. Согласно проекту, стоимость возведения моста составляет 2, 4 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X