Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Уфе суд обязал мэрию проверить 100-летний дом на аварийность

Ранее межведомственная комиссия признала дореволюционный дом пригодным для проживания. Капремонт ветхой постройки, по мнению городских властей, должен был провести сам собственник.

Октябрьский районный суд Уфы обязал городскую администрацию провести надлежащую оценку дома 1915 года постройки, расположенного по адресу ул. Достоевского, 31. Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, в суд обратился городской прокурор по просьбе жильцов указанного дома.

Одноэтажное деревянное здание было построено в 1915 году, до сих пор оно отапливается старинной печью. Как отмечает ведомство, в дореволюционной постройке значительно износились деревянные и кирпичные конструкции, состояние электропроводки и печей не отвечает требованиям безопасности. Прокуратура считает, что дом следует признать аварийным, так как он угрожает жизни и здоровью проживающих в нем людей.

Межведомственная комиссия в этом году признала здание пригодным для проживания, отметив. что капитальный ремонт возможно провести за счет средств собственников.

Суд отменил решение комиссии. Теперь городская администрация обязана провести оценку дома. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Похожие сообщения

X