Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Улицу Рубинштейна в Петербурге предлагают сделать пешеходной

Соответствующее обращение направили вице-губернатору Игорю Албину муниципальный депутат Артемий Галицын и движение “Живой Питер”. По мнению авторов обращения, данная улица – один из популярных пеших маршрутов Европы, а на транспортной ситуации перепрофилирование участка не отразится.

рубинштейнаУлицу Рубинштейна в Петербурге предложили сделать пешеходной. Авторами инициативы выступили муниципальный депутат Артемий Галицын и движение “Живой Питер”, соответствующее  предложение они уже направили вице-губернатору Петербурга Игорю Албину.

“Данная улица как неотъемлемая составляющая знаменитого района Пяти углов уже давно является популярным маршрутом для пеших прогулок. На ней находятся всемирно известный Малый драматический театр – театр Европы Льва Додина, любимый множеством поколений петербуржцев детский музыкальный театр “Зазеркалье”, работает большое количество кафе, баров и других заведений”, – считают активисты.

Авторы письма уверяют, что создание пешеходной зоны никак не отразится на транспортной обстановке в Северной столице. В качестве положительного примера города, где в последние годы появляется много пешеходных зон, активисты приводят Москву.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Иван П.

    А как же жильцы домов на Рубинштейна смогут подъезжать домой? Как жильцам заказывать такси и не дай бог, как по пешеходной улице сможет проехать машина скорой помощи?

X