Актуальное

Фракция “Яблоко” в Заксобрании Петербурга призвала отказаться от применения “Платона”

Фракция “Яблоко” в Заксобрании Петербурга просит Правительство России ввести мораторий на применение системы “Платон” до тех пор, когда обстановка в стране не стабилизируется. Заявление подписал лидер фракции Григорий Явлинский.

дальнобойщикиПетербургские “яблочники” призвали Правительство РФ отказаться от применения “Платона”. Официальное заявление подписал глава фракции Григорий Явлинский. По словам политика, желание привлечь средства на ремонт дорог – обоснованно, однако инициатива вводится в крайне неудачное время.  “Надо понимать, что протесты дальнобойщиков могут оказаться началом серьезной социально-политической дестабилизации, вызванной грубыми политическими и внешнеполитическими просчетами, ведущими к экономическому кризису”, – пишет Явлинский. По мнению политика, в таких условиях нельзя вводить никаких дополнительных налогов, платежей, сборов и других фискальных инструментов.

В Петербурге продолжаются акции протеста дальнобойщиков против введения системы “Платон”. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. 24 ноября состоялась повторная акция протеста “Улитка”, в ходе которой водители заняли два крайних ряда КАД и двигались со скоростью 5-10 км/ч. До этого утром в знак протеста дальнобойщики жгли автомобильные покрышки в поле в Колпино. Вечером колонна дальнобойщиков отправилась на Смольный, чтобы поговорить напрямую с руководством города, однако несмотря на обещания, никто из администрации губернатора на встречу с протестующими так и не вышел.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Maslonarozliv

    Очень верно подмечено, что время сейчас не самое хорошее для подобных нововведений, да и всё же не мешало бы продумать всё.

X