жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новая «Улитка» пройдет в Петербурге 1 декабря

Дальнобойщики в третий раз проведут в Петербурге акцию «Улитка». 1 декабря водители большегрузов проедутся по улицам города со скоростью 10 км/ч. Координаторы протестного движения призывают водителей легковых автомобилей присоединиться к акции. 

платон дальнобойщикиВ третий раз в Петербурге пройдет акция протеста дальнобойщиков «Улитка», в ходе которой автомобили будут двигаться по городским улицам со скоростью не более 10 км/ч. Координаторы протестного движения призывают водителей легковых автомобилей присоединиться к ним.

«Мы понимаем, что ребята выступают в нашу поддержку, и считаем, что было бы правильно, если бы к ней присоединились в том числе владельцы легковых автомобилей. Так как рано или поздно оплата проезда по федеральным дорогам затронет и их интересы», — резюмирует координатор марша на Москву Олег Крутских.

24 ноября дальнобойщики в ходе акции протеста доехали до Смольного. Всего в акции тогда приняли участие около 190 грузовых и 60 легковых автомобилей. На участке Московского шоссе от кольцевой автомобильной дороги (КАД) до Дунайского проспекта во время акции автомобили заняли два крайних ряда и снизили скорость до 5-10 км/ч. Таким образом водители большегрузов выразили свой протест в связи с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть.

 

Другие материалы по теме

X