Актуальное

Третья “Улитка” в Петербурге собрала всего 11 машин

Третья акция «Улитка» в Петербурге стала самой малочисленной. Всего 10 легковых машин и грузовик ехали по Московскому и Колпинскому шоссе с минимальной скоростью. Основное количество протестующих отбыло на Всероссийскую акцию в Москву. 

дальнобойщикиВ Петербург прошла третья акция протеста дальнобойщиков “Улитка”. Она же стала и самой малочисленной – 10 легковых машин и грузовик ехали по Московскому и Колпинскому шоссе со скоростью 5-10 км/ч. ДПС их не останавливала – акция прошла спокойно. Малое число участников акции связано с тем, что большинство протестующих дальнобойщиков уехали в Москву для участия в более масштабной акции.

Самой масштабной стала акция протеста “Улитка”, которая проходила 24 ноября. В ходе акции дальнобойщики проехались до Смольного. В субботу 28 ноября на встречу с дальнобойщиками прибыл министр транспорта Максим Соколов. Однако встречей водители остались недовольны: по их словам, пропускали только “своих”. Теперь они двинулись маршем на Москву, чтобы встретиться с федеральными властями.

За участие в предыдущей акции протеста, проходившей 19 ноября, 52 водителя были оштрафованы. Таким образом водители большегрузов выражают свой протест в связи с введением тарифа на проезд по федеральным трассам для машин весом более 12 тонн. Целесообразность взимания тарифа объясняется необходимостью ремонта дорог, которые после проезда большегрузов находятся в разбитом состоянии. Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. Недавно ввести подобный тариф решила и Ленобласть.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X